بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
بسكويت صغير
المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا
الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي
والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات
في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
فطائر الدونات المحشية بالمربي
المكونــات
2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي
الطريقة :-
- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة
ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.
ملحوظة :-
* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.
المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا
الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي
والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات
في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
فطائر الدونات المحشية بالمربي
المكونــات
2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي
الطريقة :-
- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة
ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.
ملحوظة :-
* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
* يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.
boosy- مشرف
-
Instant Message : اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
عدد الرسائل : 2888
تاريخ الميلاد : 02/06/1987
العمر : 36
نقاط : 6497
النجوميه : 6
الاسم : semsem
القسم : micro-chemistry
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
رد: بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
حرام عليكى جوعتينى وانا نفسى فى حاجة حلوة هههههههههههههههه
sway- The top member
-
Instant Message : سرحان دايماً
عدد الرسائل : 2796
تاريخ الميلاد : 12/08/1987
العمر : 36
نقاط : 5755
النجوميه : 1
الاسم : باسم على فوزى
القسم : microbiology-chemistry
تاريخ التسجيل : 02/11/2008
رد: بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
معاك حق يا باسم
لو سمحتى الصور دى ما تنزلشى تانى بعد كدة فى المنتدى لاننا بنعتبرها صور ((خارجة ))
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ولو ضرورى يعنى تنزليها يابسمة تبقى تدوقينى انا وباسم منها علشان نعرف هى
(( خارجة )) ولا معندهاش حاجة بعد الضهر ........
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
لو سمحتى الصور دى ما تنزلشى تانى بعد كدة فى المنتدى لاننا بنعتبرها صور ((خارجة ))
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ولو ضرورى يعنى تنزليها يابسمة تبقى تدوقينى انا وباسم منها علشان نعرف هى
(( خارجة )) ولا معندهاش حاجة بعد الضهر ........
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
greatpharaoh111- مشرف
-
Instant Message : راضى والحمد لله
عدد الرسائل : 1605
تاريخ الميلاد : 06/03/1986
العمر : 38
نقاط : 6082
النجوميه : 19
الاسم : محمد شحاتة
القسم : phytochemistry
تاريخ التسجيل : 07/07/2008
رد: بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
merci ya basem
boosy- مشرف
-
Instant Message : اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
عدد الرسائل : 2888
تاريخ الميلاد : 02/06/1987
العمر : 36
نقاط : 6497
النجوميه : 6
الاسم : semsem
القسم : micro-chemistry
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
رد: بسكويت و فطائر الدونات المحشية بالمربي
ههههههههههههه
ماشي يا عم اعتبر نفسك انت وبسوم معزومين علي حاجه حلوه اول مشوفكوا
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
متصدقش يا عم شحاته انا اصلا مبعرفش اعمل تاحاجات ده
هههههههههههههههههههههههه
ماشي يا عم اعتبر نفسك انت وبسوم معزومين علي حاجه حلوه اول مشوفكوا
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
متصدقش يا عم شحاته انا اصلا مبعرفش اعمل تاحاجات ده
هههههههههههههههههههههههه
boosy- مشرف
-
Instant Message : اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
عدد الرسائل : 2888
تاريخ الميلاد : 02/06/1987
العمر : 36
نقاط : 6497
النجوميه : 6
الاسم : semsem
القسم : micro-chemistry
تاريخ التسجيل : 14/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 17, 2012 12:59 pm من طرف rafprof
» أول مره اعرف ان الوضوء معناه كدا !!
السبت يناير 22, 2011 7:08 pm من طرف dina samir
» امتى الست تبقى عبيطة ؟؟؟
الثلاثاء يناير 11, 2011 1:48 pm من طرف Ahmed Fouad
» انتا ليه مش بتمسك ايدي ،؛،
الجمعة نوفمبر 26, 2010 1:55 pm من طرف HEMA
» سر جميل يعينك ع القيام لصلاه الفجر
الجمعة نوفمبر 12, 2010 7:40 pm من طرف dina samir
» عيد اضحى مبارك لجميع اعضاء المنتدى
الجمعة نوفمبر 12, 2010 7:39 pm من طرف dina samir
» فلسفـــــة حمــــــار
السبت أكتوبر 30, 2010 10:40 pm من طرف dina samir
» العجيبة ........اتقوا الله.
الأربعاء أكتوبر 06, 2010 11:36 pm من طرف dina samir
» أتعلمون ماهي المرأة ؟؟؟؟
الجمعة أكتوبر 01, 2010 8:09 pm من طرف dina samir
» عبر عن احساسك بكلمه
الجمعة أكتوبر 01, 2010 2:09 pm من طرف همسه
» عيد فطر سعيد
السبت سبتمبر 18, 2010 12:41 pm من طرف the precious
» الموسوعة البريطانية المصورة للعلوم (16 مجلد)
السبت يوليو 10, 2010 4:59 pm من طرف islam
» المرأة ما يتبلّش في بقها فولة!! ( كلام علمي )
الإثنين يوليو 05, 2010 8:23 pm من طرف dina samir
» ما يبكيك ياعمر
الإثنين يوليو 05, 2010 8:17 pm من طرف dina samir
» المطر الحمضى
الأحد يوليو 04, 2010 11:22 am من طرف the precious
» كيف تعرف ان هناك من يفكر فيك في هذه اللحظة علم الباراسيكولوجى
الأربعاء يونيو 30, 2010 6:51 pm من طرف islam
» فين الناس فين الناس الاعضاء راحوا فين
السبت مايو 29, 2010 10:56 pm من طرف dina samir
» أ سئله حلوووووووه عايزه الإجابات بصراحه
السبت مايو 15, 2010 7:32 pm من طرف همسه
» عبر عن احساسك بأغنيه
السبت مايو 15, 2010 7:19 pm من طرف همسه
» سئلة صريحه , حزينه , جريئه , عاطفيه , مؤلمه ... تعال وجواب بس بصرررررراحه اتفقنا :
السبت مايو 15, 2010 6:31 pm من طرف همسه
» اختار رقم وشوف حظك
الأربعاء مارس 31, 2010 9:56 pm من طرف dina samir
» الأبراج
السبت فبراير 27, 2010 8:29 pm من طرف همسة حب
» المنتدى وحشنى جدا ووحشنى كل الناس اللى فيه
الجمعة فبراير 12, 2010 7:18 pm من طرف islam
» إذا أرسلت هذا الدعاء لكل من عندك فكل من قرأ هذاالدعاء هناك ملك يقول ولك مثل أجره
الإثنين فبراير 08, 2010 9:14 am من طرف dina samir
» عـــــــــــــــــــــــــــــــلامات الحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب و الكــــــــــــــــــــــــــــــــــره
الجمعة يناير 08, 2010 10:08 pm من طرف the precious
» شخصيتك من رنه تليفونك
الثلاثاء يناير 05, 2010 11:13 pm من طرف همسه
» نفسك فى ايه يحصل للك فى عام 2010 ادخل واتمنى ؟
الثلاثاء يناير 05, 2010 11:10 pm من طرف همسه
» بابا نويل.......
الثلاثاء يناير 05, 2010 11:02 pm من طرف همسه
» يااارب سنة سعيدة علينا كلنا
الثلاثاء يناير 05, 2010 10:53 pm من طرف همسه
» حكاية الديك
السبت يناير 02, 2010 1:12 pm من طرف the precious