friends2008
ازيك ... بص من الاخر كده لو مسجل فى المنتدى خش وبطل تبقى زائر كتير ولو مش مسجل حاول تسجل يا خفيف بس لو انت مش علوم عين شمس يبقى تفكك مننا احسن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

friends2008
ازيك ... بص من الاخر كده لو مسجل فى المنتدى خش وبطل تبقى زائر كتير ولو مش مسجل حاول تسجل يا خفيف بس لو انت مش علوم عين شمس يبقى تفكك مننا احسن
friends2008
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كن كالقهوه

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

كن كالقهوه Empty كن كالقهوه

مُساهمة من طرف حب العمر الجمعة ديسمبر 12, 2008 5:45 pm

إشتكت ابنة لأبيها مصاعب الحياة وقالت إنها لا تعرف ماذا تفعل لمواجهتها
وإنها تود الاستسلام
فهي تعبت من القتال والمكابدة
ذلك إنه ما أن تحل مشكلة تظهر مشكلة أخرى


اصطحبها أبوها إلى المطبخ وكان يعمل طباخا... ملأ ثلاثة أوان بالماء ووضعها على النار
سرعان ما أخذت الماء تغلي في الأواني الثلاثة

وضع الأب في الإناء الأول جزرا وفي الثاني بيضة ووضع بعض حبات القهوة المحمصة والمطحونة (البن) في الإناء الثالث

وأخذ ينتظر أن تنضج وهو صامت تماما
نفذ صبر الفتاة ، وهي حائرة لا تدري ماذا يريد أبوها

إنتظر الأب بضع دقائق .. ثم أطفأ النار ثم أخذ الجزر ووضعه في وعاء
وأخذ البيضة ووضعها في وعاء ثان
وأخذ القهوه المغليه ووضعها في وعاء ثالث

ثم نظر إلى ابنته وقال : يا عزيزتي ، ماذا ترين؟
اجابت الفتاة: جزر وبيضة وبن !!!

ولكنه طلب منها أن تتحسس الجزر فلاحظت أنه صار ناضجا وطريا ورخوا

ثم طلب منها أن تنزع قشرة البيضة فلاحظت أن البيضة
باتت صلبة

ثم طلب منها أن ترتشف بعض القهوة فابتسمت الفتاة عندما ذاقت نكهة القهوة الغنية

سألت الفتاة : ولكن ماذا يعني هذا يا أبي؟
فقال : إعلمي يا ابنتي أن كلا من الجزر والبيضة والبن واجه الخصم نفسه ، وهو المياه المغلية
لكن كلا منها تفاعل معها على نحو مختلف


لقد كان الجزر قويا وصلبا ولكنه ما لبث أن تراخى وضعف بعد تعرضه للمياة المغلية

أما البيضة فقد كانت قشرتها الخارجية تحمي سائلها الداخلي لكن هذا الداخل ما لبث أن تصلب عند تعرضه لحرارة المياه المغلية.

أما القهوة المطحونه فقد كان رد فعلها فريد... إذ أنها تمكنت من تغيير الماء نفسه


وماذا عنك ؟؟؟؟؟؟؟

هل أنت الجزرة التي تبدو صلبة.. ولكنها عندما تتعرض للألم والصعوبات تصبح رخوة طرية وتفقد قوتها ؟

أم أنك البيضة .. ذات القلب الرخو .. ولكنه إذا ما واجه المشاكل يصبح قويا وصلبا ؟ قد تبدو قشرتك لا تزال كما هي .. ولكنك تغيرت من الداخل .. فبات قلبك قاسيا ومفعما بالمرارة

أم أنك مثل البن المطحون.. الذي يغيّر الماء الساخن.. وهومصدر للألم.. بحيث يجعله ذا طعم أفضل ؟


فإذا كنت مثل البن المطحون
فإنك تجعلين الأشياء من حولك أفضل إذا ما بلغ الوضع من حولك الحالة
القصوى من السوء
فكري يا ابنتي كيف تتعاملين مع المصاعب


فهل أنت جزرة أم بيضة أم حبة قهوة مطحونة ؟؟؟؟

حب العمر
بدأ ينشط
بدأ ينشط

انثى
Instant Message : مبسوطه جدا
عدد الرسائل : 304
تاريخ الميلاد : 04/04/1986
العمر : 38
نقاط نقاط : 5698
النجوميه النجوميه : 0
القسم : نبات وكمياء
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كن كالقهوه Empty رد: كن كالقهوه

مُساهمة من طرف boosy الجمعة ديسمبر 12, 2008 5:54 pm

baseta awy bs t3lmk ezay twaghy elmsayb
tslm edek ya marwa
: thank u
boosy
boosy
مشرف
مشرف

انثى
Instant Message : اللهم استرنا فوق الارض وتحت الارض ويوم العرض عليك
عدد الرسائل : 2888
تاريخ الميلاد : 02/06/1987
العمر : 36
نقاط نقاط : 6495
النجوميه النجوميه : 6
الاسم : semsem
القسم : micro-chemistry
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كن كالقهوه Empty رد: كن كالقهوه

مُساهمة من طرف sway الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:52 pm

انا على ما أعتقد أنا بيضة وقهوة مع بعض هههههههههههه
بجد فى مواقف بتمر عليا بتقوينى أوى مهما كانت صعوبتها
ومواقف تانية ممكن أنا اللى أغير مسارها بفعل معين

بجد مغزى القصة هايل يا حب العمر thank u
sway
sway
The top member
The top member

ذكر
Instant Message : سرحان دايماً
عدد الرسائل : 2796
تاريخ الميلاد : 12/08/1987
العمر : 36
نقاط نقاط : 5753
النجوميه النجوميه : 1
الاسم : باسم على فوزى
القسم : microbiology-chemistry
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كن كالقهوه Empty رد: كن كالقهوه

مُساهمة من طرف greatpharaoh111 الأحد ديسمبر 14, 2008 9:47 am

موضوع جميل جدا

الرسالة اللى ورا الموضوع هايلة اوى بجد يا مروة

تسلم ايدك يا مروة
greatpharaoh111
greatpharaoh111
مشرف
مشرف

ذكر
Instant Message : راضى والحمد لله
عدد الرسائل : 1605
تاريخ الميلاد : 06/03/1986
العمر : 38
نقاط نقاط : 6080
النجوميه النجوميه : 19
الاسم : محمد شحاتة
القسم : phytochemistry
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى