friends2008
ازيك ... بص من الاخر كده لو مسجل فى المنتدى خش وبطل تبقى زائر كتير ولو مش مسجل حاول تسجل يا خفيف بس لو انت مش علوم عين شمس يبقى تفكك مننا احسن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

friends2008
ازيك ... بص من الاخر كده لو مسجل فى المنتدى خش وبطل تبقى زائر كتير ولو مش مسجل حاول تسجل يا خفيف بس لو انت مش علوم عين شمس يبقى تفكك مننا احسن
friends2008
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف محمد صلاح كسبر الأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:48 pm

كريب بالباشمل والجبنة - فرنسي

مقادير الكرب بالجبنة:
20 شريحة كريب خفيفة
19 شريحة حبش مدخن أو جامبون أو اي نوع من اللحوم المدخنة
19 شريحة من جبنة الغرويير
بقسماط
5 قطع صغيرة من الزبدة
باشميل

طريقة عمل الكريب:
كوب دقيق
ملح
3 بيضات
كوب ونصف حليب سائل
ملعقة طعام زيت
مقلاة متوسطة

طريقه عمل الباشميل:
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب لبن
ملح
جوزة الطيب

تحضير الكريب:
- يخلط البيض مع الملح والبن والزيت في الخلاط حتى تمتزج المكونات مع بعضها ويضاف الدقيق ويتابع الخلط حتى ينعم الخليط ويصبح مثل اللبن. - يوضع المزيج إلى الثلاجة لمدة 4 أو 5 ساعات أو طوال الليل.
- إذا كان قوام الخليط كثيف ممكن نضيف له القليل من الحليب السائل حتى يكون رقيق القوام وتسخن المقلاة جيدا وتدهن بالزيت بواسطة منديل ثم يوضع فيها مقدار ملعقتين طعام من الخليط وتحرك المقلاة وتهز جيدا حتى يمتد الكريب ليغطي قعر المقلاة وإذا بدأت اطراف الكريب بالإحمرار تقلب على الوجه الثاني وهكذا إلى ان تنتهي الكمية.

تحضير الباشميل:
- تسخن الزبدة في اناء ويخلط معاها الدقيق لمدة دقيقة أو دقيقتين على النار ويضاف بعدها الحليب والملح وجوزة الطيب ويخفق المزيج بالمخفقة للحصول على صلصة بيضاء متوسطة الكثافة.

نحضر صنيه وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتبسط طبقة من الكريب وفوقها شريحة لحم وفوقها شريحة جبنة وتغطى بطبقة من الكريب وتوضع ملعقة من البشاميل وتبسط بالملعقة وتكرر العملية حتى نصل للطبقة الأخيرة نضع شريحة كريب ونصب فوقها الصلصة ونرش البقسماط وتوضع قطع الزبدة الصغيرة جدا فوقها وتدخل لفرن محمى مسبقا 180 درجة حتى يكون لونها ذهبيي وتخرج من الفرن وتترك لترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقطع إلى مثلثات.
محمد صلاح كسبر
محمد صلاح كسبر
مشرف
مشرف

ذكر
Instant Message : استرها يارب
عدد الرسائل : 725
تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 38
نقاط نقاط : 5936
النجوميه النجوميه : 4
الاسم : محمد صلاح كسبر
القسم : نبات كيمياء
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty رد: طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف محمد صلاح كسبر الأربعاء سبتمبر 17, 2008 5:53 pm

ة ة ة ة دوقوا الاكلة دي بس ادعولي قوي
محمد صلاح كسبر
محمد صلاح كسبر
مشرف
مشرف

ذكر
Instant Message : استرها يارب
عدد الرسائل : 725
تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 38
نقاط نقاط : 5936
النجوميه النجوميه : 4
الاسم : محمد صلاح كسبر
القسم : نبات كيمياء
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty رد: طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف ahmed maddish الأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:38 pm

اشكرك كتير لانى بحب الكريب جدا
ahmed maddish
ahmed maddish
عضو ذهبي
عضو ذهبي

ذكر
Instant Message : مين عارف بكرة شو مخبلنا
عدد الرسائل : 919
تاريخ الميلاد : 05/01/1987
العمر : 37
نقاط نقاط : 5796
النجوميه النجوميه : 0
الاسم : احمد محمد البغدادى
القسم : ميكرو كيمياء
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty رد: طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف محمد صلاح كسبر الأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:48 pm

اامر انت ياعم بغدادي
محمد صلاح كسبر
محمد صلاح كسبر
مشرف
مشرف

ذكر
Instant Message : استرها يارب
عدد الرسائل : 725
تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 38
نقاط نقاط : 5936
النجوميه النجوميه : 4
الاسم : محمد صلاح كسبر
القسم : نبات كيمياء
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty رد: طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف emy saleh الخميس سبتمبر 18, 2008 11:34 am

ميرسي ياكسبر flower
emy saleh
emy saleh
عضو ماسي
عضو ماسي

انثى
Instant Message : عايزة اسافر لمكان بعييييد
عدد الرسائل : 1241
تاريخ الميلاد : 31/01/1987
العمر : 37
نقاط نقاط : 5890
النجوميه النجوميه : 8
الاسم : إيمان احمد صالح
القسم : نبات-كيمياء
موضوعاتى المفضلة : 1- كيف تصبح مبدعاً
2- آخر كلماتي
3- منازل غريبة
4- كلمات بدون نقط الكل يشارك في اللعبة
5- شئ مفيد ان تنام في المحاضرة

تاريخ التسجيل : 03/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي Empty رد: طبق اليوم من كسبر وبس بس يبقي ادعولي

مُساهمة من طرف محمد صلاح كسبر السبت سبتمبر 20, 2008 12:26 am

دوقتي الاكلة يا ايمي
محمد صلاح كسبر
محمد صلاح كسبر
مشرف
مشرف

ذكر
Instant Message : استرها يارب
عدد الرسائل : 725
تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 38
نقاط نقاط : 5936
النجوميه النجوميه : 4
الاسم : محمد صلاح كسبر
القسم : نبات كيمياء
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى